這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::
捷徑位置: 首頁 >> MDR-TB專區 >>
MDR-TB專區

略過導覽列 | 專案簡介

圖檔-都治車隊地圖
  •  都治車隊地圖
  • 世界衛生組織於2007年世界結核病日提出警告,多重抗藥性結核病將是未來結核病防治的主要威脅。多重抗藥性結核病患需服用副作用較多的二線藥物,且治療時間較長,對周遭親友的威脅更大。針對此問題,行政院衛生署疾病管制局於2007年中推出進階都治計畫(DOTS-Plus),並架構『多重抗藥性結核病醫療照護體系』,時由行政院衛生署台中醫院代表領導中區團隊計畫的進行,本院為主要的合作醫院,經過一年半的努力,於98年1月1日由本院承接中區團隊領導指揮醫院,並將過去於本院實施的『車隊都治』方式推廣至中區團隊,範圍擴及台中縣市、彰化縣、南投縣、及部份苗栗縣與雲林縣,團隊合作醫院除署立台中醫院外,還包括署立南投醫院、臺中榮民總醫院、中山醫學大學附設醫院、中國醫藥大學附設醫院、彰化基督教醫院等中區主要醫學中心,透過這些合作醫療院所的轉介或治療,使中區的多重抗藥性結核病個案得以得到最完善的醫療照護,規則服藥,盡早降低傳染力,讓社區民眾不再有受多重抗藥性結核病的威脅。
    圖檔-抗結核動起來
  •  抗結核動起來
  • 更多影片詳細資料
    連結以都治車隊管理模式整合照護中區抗藥性結核病病人(另開視窗)
    連結American Thoracic Society(另開視窗)
    連結WHO|World Hhealth Organization(另開視窗)
    連結Centers for Control and Prevention(另開視窗)
    連結International Union Against Tuberculosis and Lung Disease(另開視窗)
    連結Stop TB Partnership(另開視窗)
    連結衛生福利部(另開視窗)
    連結台灣內科醫學會(另開視窗)
    連結台灣結核暨肺部疾病醫學會(另開視窗)
    連結台灣醫院感染管制學會(另開視窗)
    連結衛生福利部疾病管制署(另開視窗)
    連結防癆協會(另開視窗)
    連結台灣家庭醫學會(另開視窗)
    連結台灣胸腔暨重症加護醫學會(另開視窗)
    連結台灣感染症醫學會(另開視窗)
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
     衛生福利部 彰化醫院 MDR-TB