這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::
捷徑位置: 首頁 >> 疾病介紹
MDR-TB專區

略過導覽列 | 流行和背景 | 診斷 | 治療 | 特殊情況的治療 | 患者監測 | 不良反應 | 患者管理 | 倫理與法律 | 接觸者管理

圖檔-流行和背景
  •  流行和背景
  • ★需要加強結核病控制以及藥物敏感和抗藥性結核病治療。

    ★需要持續的政府承諾、大量資源和有效的結核病控制規則才能扭轉抗藥性結核病趨勢。

    ★抗藥性結核病類型:新病人(感染已經抗藥的菌株)、復發。

    ★最近出現了抗藥性結核病的新形式-XDR-TB。已經在45個國家出現,其中包括美國。合併HIV感染導致高死亡率。

    ★在全球發現了抗藥性結核病的各種類型(單一抗藥、多種抗藥、多重抗藥、超級抗藥)。全球抗藥性結核病高負載國家包括中國、印度、和東歐地區。

    ★儘管十年美國的MDR-TB疫情下降,但是2006年,45個州報告了抗藥結核病,紐約和德克薩斯州的MDR-TB數量最多。2000∼2006年,美國報導了17例XDR-TB。

    ★在美國,本土外出生的人群抗藥性結核病發病率較高。

    ★突變導致結核分枝桿菌抗藥的自然和獨立發生。先天抗藥突變的少量菌株在合理的多重抗藥結核病治療期間很容易治癒。不充分治療和單一藥物治療會導致抗藥性菌增殖,最終導致臨床上抗藥菌株的顯著增加。
    更多影片詳細資料
    連結以都治車隊管理模式整合照護中區抗藥性結核病病人(另開視窗)
    連結American Thoracic Society(另開視窗)
    連結WHO|World Hhealth Organization(另開視窗)
    連結Centers for Control and Prevention(另開視窗)
    連結International Union Against Tuberculosis and Lung Disease(另開視窗)
    連結Stop TB Partnership(另開視窗)
    連結衛生福利部(另開視窗)
    連結台灣內科醫學會(另開視窗)
    連結台灣結核暨肺部疾病醫學會(另開視窗)
    連結台灣醫院感染管制學會(另開視窗)
    連結衛生福利部疾病管制署(另開視窗)
    連結防癆協會(另開視窗)
    連結台灣家庭醫學會(另開視窗)
    連結台灣胸腔暨重症加護醫學會(另開視窗)
    連結台灣感染症醫學會(另開視窗)
    回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
     衛生福利部 彰化醫院 MDR-TB