這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::
捷徑位置: 首頁 >>
 
主題 :   你不可不知的結核病-認識結核---3.我是怎麼得到結核病?
內容 :  
    我是怎麼得到結核病??

    ☆結核郡主要經由空氣傳播。

    ☆當傳染性肺結核的病人,在通風差的地方咳嗽、打噴嚏、唱歌、高聲談笑或吐痰時,排出含有結核菌的飛沫,被正常人吸入時發生感染。

    ☆服用藥物是唯一能殺死結核菌的方法。


    【資料來源-疾病管制局全球資訊網】
我是怎麼得到結核病?
 

回上一頁 | 友善列印

更多影片詳細資料
連結以都治車隊管理模式整合照護中區抗藥性結核病病人(另開視窗)
連結American Thoracic Society(另開視窗)
連結WHO|World Hhealth Organization(另開視窗)
連結Centers for Control and Prevention(另開視窗)
連結International Union Against Tuberculosis and Lung Disease(另開視窗)
連結Stop TB Partnership(另開視窗)
連結衛生福利部(另開視窗)
連結台灣內科醫學會(另開視窗)
連結台灣結核暨肺部疾病醫學會(另開視窗)
連結台灣醫院感染管制學會(另開視窗)
連結衛生福利部疾病管制署(另開視窗)
連結防癆協會(另開視窗)
連結台灣家庭醫學會(另開視窗)
連結台灣胸腔暨重症加護醫學會(另開視窗)
連結台灣感染症醫學會(另開視窗)
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
 衛生福利部 彰化醫院 MDR-TB