這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::
捷徑位置: 首頁 >>
 
主題 :   如何防範肺結核?
內容 :  
    人們接觸結核菌後不一定都會發病,但在身體抵抗力差及嚴重感染情況下,就很容易發病;為防範肺結核,應注意下列要點:

    ★年滿12歲以上者,可作胸部X光檢查,12歲以下者,可作結核菌素測驗,已早期發現,即時治療。

    ★凡年滿20歲以上者,每年最好定期做一次胸部X光檢查,才能有效發現早期結核病變。

    ★卡介苗接種,嬰兒出生後24小時,若體重達到兩千五百公克以上之正常嬰兒,就可以接種卡介苗。

    ★少出入公共場所,尤其嬰幼兒及體質較弱、抵抗力不足者,應盡量避免出入公共場所,可減少傳染機會。

    ★家中病人的被褥、衣物,要經常換洗、陽光曝曬消毒。

    ★保持均衡飲食及攝取充分營養,補充足夠的水分。

    ★多運動健身,保持抵抗力最佳狀態,使病毒無機可乘。

    《資料來源:疾病管制局》
如何防範肺結核?
 

回上一頁 | 友善列印

更多影片詳細資料
連結以都治車隊管理模式整合照護中區抗藥性結核病病人(另開視窗)
連結American Thoracic Society(另開視窗)
連結WHO|World Hhealth Organization(另開視窗)
連結Centers for Control and Prevention(另開視窗)
連結International Union Against Tuberculosis and Lung Disease(另開視窗)
連結Stop TB Partnership(另開視窗)
連結衛生福利部(另開視窗)
連結台灣內科醫學會(另開視窗)
連結台灣結核暨肺部疾病醫學會(另開視窗)
連結台灣醫院感染管制學會(另開視窗)
連結衛生福利部疾病管制署(另開視窗)
連結防癆協會(另開視窗)
連結台灣家庭醫學會(另開視窗)
連結台灣胸腔暨重症加護醫學會(另開視窗)
連結台灣感染症醫學會(另開視窗)
回首頁 | 本院位置 | 無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策
 衛生福利部 彰化醫院 MDR-TB