:::累積上網人數:
0614421
功能:門診時間表(另開新視窗) 功能:討論區 功能:經驗分享 功能:交通指南 功能:網站連結 功能:訂閱電子報
::: 醫美相關資訊
醫美相關資訊詳文
表格版型圖 表格版型圖 表格版型圖
 
主題   打肉毒桿菌素不但具有美容功效,改善磨牙的問題?
內容  
    更新日期:2010/01/08 00:07 【記者陳元春卅台北報導】
    打肉毒桿菌素不但具有美容功效,還有治偏頭痛、改善磨牙的問題作用?台北市立聯合醫院仁愛院區皮膚科主治醫師蕭晨隆指出,沒錯,肉毒桿菌素確實有治偏頭痛、改善磨牙的作用,但醫師坦言,局部注射肉毒桿菌素,非打一次就能同時發揮三種效果,而是視需要在特定部位注射,得到個別想要的療效,不是一舉三得。


    台北市立聯合醫院仁愛院區皮膚科主治醫師蕭晨隆指出,一般來說,肉毒桿菌素因為可以放鬆過度收縮的肌肉,因此有助消除皺紋。而偏頭痛與磨牙問題因同樣也是肌肉的不正常收縮引起,因此局部打肉毒桿菌素,均有助改善磨牙及偏頭痛問題。


    不過,皮膚科主治醫師蕭晨隆補充,民眾不是打一次肉毒桿菌素,就能同時發揮美容、治療偏頭痛及改善磨牙等三種功效,臨床需視患者的需求,如想美容或改善偏頭痛需求,打特定部位,達到想治療的個別目的,並非一舉三得,提醒民眾可誤會。


    關於費用,皮膚科醫師蕭晨隆指出,以局部打一個部位,如魚尾紋、抬頭紋或皺眉紋等,要價約新台幣五千到八千元不等。


    此外,醫師蕭晨隆說,有意打肉毒桿菌素美容的民眾,可找皮膚科或整形美容科醫師處理,欲藉打肉毒桿菌素,改善偏頭痛患者則需找神經內科醫師,至於想改善磨牙患者,則可找皮膚科醫師,提供民眾參考。
 
表格版型圖 表格版型圖 表格版型圖
 衛生福利部彰化醫院 醫學美容中心