:::累積上網人數:
0616301
功能:門診時間表(另開新視窗) 功能:討論區 功能:經驗分享 功能:交通指南 功能:網站連結 功能:訂閱電子報
:::
表格版型圖 表格版型圖 表格版型圖
 
服務項目: 膠原蛋白注射
    ※-- 膠原蛋白植入後的術後護理 --※

    1.膠原蛋白植入,是最安全快速的微整形手術,其最大的優點之一就是,手術後的恢復期很短。手術完成後20~30分鐘就可回到一般作息。
    2.建議可用冰敷袋(墊紗布)冷敷10分鐘(注意不要凍傷)。
    3.二小時後可進行臉部清潔(維持平常洗淨方式即可),或是簡單的彩妝(避免濃妝)。
    4.豐唇者二日內避免抿嘴唇與熱食。
    5.二日內不宜作濃妝塗抹於植入部位。
    6.三日內不宜吃海產、辛辣及刺激食物。
    7.數日內請勿用手按摩注射部位。
    8.一週後務須回診由醫師做全面性觀察,並與醫師溝通進行後續加強,以期達到最佳效果。
    9.注射部位塗抹膠原蛋白精華液,以加快傷口復原,並促進細胞之增生,恢復肌膚之亮麗彈性


    ※-- 特殊狀況者 --※

    有以下狀況者,請遵循醫師建議,暫時不要進行相關皮膚植入療程:
    1. 孕婦、哺乳者或風濕免疫疾病相關病患者。
    2. 皮膚有傷口潰爛、明顯紅腫或感染類似病症者。
    3. 已知對膠原蛋白過敏及凝血功能異常疾病者。


    ※-- 膠原蛋白小叮嚀 --※
    1.一般注射痕跡可在數日後消失,輕微腫脹則會在 2~3 小時或當天便消失;當不舒服或是對於整形部位有任何問題,建議和醫師或護理人員隨時討論。
    2.膠原蛋白注射,是最安全方便的微整形療程,術後的恢復期相當短,幾乎不會影響生活作息;上班族的朋友,術後臉部其他部位可以上淺淡的底妝化菕A就可以繼續工作。
    3.日常生活中沐浴或運動也不會有影響,不過要特別注意不能長期曝曬於陽光下(紫外線照射),任何紫外線的照射都會有發紅及腫脹的可能。
    4.注射完成後請避免喝酒,因酒精可能會產生患部發紅的現象。
    5.改善後的皺紋或凹陷效果可以維持 9~12 個月以上,最好在恢復到原來狀態前就追加治療,才能有比較好的結果。
    6.因為膠原蛋白植入後,會快速與自體膠原蛋白融合,同時也可以誘導纖維母細胞的增生,會幫助體內長出新的膠原蛋白,所以每次的注射量可能會持續減少。
    7.體重急降、疾病或疲勞等也會縮短效果,所以規律的生活作息,避免過度的疲勞是非常重要的。
 
表格版型圖 表格版型圖 表格版型圖
 衛生福利部彰化醫院 醫學美容中心