:::累積上網人數:
0674396
功能:門診時間表(另開新視窗) 功能:討論區 功能:經驗分享 功能:交通指南 功能:網站連結 功能:訂閱電子報
::: 服務項目
表格版型圖 表格版型圖 表格版型圖
 
服務項目: 陶瓷雷射美容
    陶瓷雷射(soft peel & spectrum peel): 使用波長1064nm之釹雅各雷射光束,並藉由塗抹於皮膚上的醫療級碳粉溶液,藉由黑色碳粒吸收雷射光源,將能量高度集中於毛孔及皮膚凹陷處,藉由光熱微爆作用,刺激膠原蛋白增生,促進毛孔緊縮與增加皮膚彈性,使毛孔細緻,改善細紋。由於塗上碳粉,所以又有人稱為碳粉雷射或黑娃娃雷射。

    另外,經由碳粉被擊發彈出的過程,會加速表皮之代謝,也會使角質層中之表淺粉刺一起彈出;加上雷射光源會破壞局部的皮脂腺,降低皮脂分泌,也可以消炎殺菌,所以有助於痘痘的控制。除此之外,1064nm波長的釹雅各雷射也會由真皮層的黑色素吸收,藉以逐漸分解與改善深層斑點,黑斑也可藉此得到逐漸的改善。而由於雷射對皮膚的熱傷害較低,故較不會返黑。對於收縮毛孔、緊緻柔膚、淡化黑斑效果不錯。

    一、 柔膚雷射的適應症如下:
    (1) 縮小毛孔,改善皮脂分泌&痘痘
    (2) 淡化黑斑或顴骨母斑等深層斑
    (3) 均勻膚色,改善色素沉澱(痘痘、受傷或雷射後反黑期的改善)
    (4) 緊膚效果,改善細紋

    二、 為了不產生反黑的情形,柔膚雷射是採溫和而漸進式的治療方式,所以需要多次治療,其治療效果是逐漸出現,治療次數與效果會因人有些差異。
 
表格版型圖 表格版型圖 表格版型圖
 衛生福利部彰化醫院 醫學美容中心