跳到主要內容區塊
::: 回首頁  |  English  |  網站導覽  |  回導覽頁  |  Facebook

相關連結

臺灣e院

衛福部為因應網際網路趨勢 及加強為民服務,特建置「台灣e院」,提供民眾上網,獲得免費專業醫療諮詢。醫療諮詢服務係民眾遇有身體健康 之疑難問題,可先上網,藉由網上專業醫師、藥師、營養師親切快速之答詢與引導就醫,既可提昇醫師與病人之醫病 關係,亦可避免民眾錯誤看診,節省轉診摸索之寶貴時間及避免醫療資源之浪費。
 

衛生福利部醫病共享決策平台-宣導影片

共享決策是以病人為中心的臨床醫療執行過程,兼具知識、溝通和尊重此三元素,目的是讓醫療人員和病人在進行醫療決策前,能夠共同享有現有的實證醫療結果,結合病人自身的偏好跟價值,提供病人所有可考量的選擇,並由臨床人員和病人共同參與醫療照護,達成醫療決策共識並支持病人做出符合其偏好的醫療決策。
 

嚴重特殊傳染性肺炎

衛生福利部疾病管制署嚴重特殊傳染性肺炎
 

電子圖書館

衛生福利部電子圖書館
 

送子鳥資訊服務網

新手父母志明與春嬌終於要迎來新生命,開始面對各項政府申辦業務,像是出生登記、新生兒健保納保、各項福利津貼等......
 

食用玩家

衛生福利部食品藥物管理署與你一起認識藥物食品安全知識!
 

國軍人才招募中心

走一趟招募中心,您可以得到完整的國軍人才招募資訊! 選擇加入國軍的行列,相信可以拋開您的煩惱、充實您的人生、實現您的理想!
 

衛生福利部國民健康署

衛生福利部國民健康署的前身為衛生署國民健康局,該局成立於2001年7月12日,係由衛生署保健處及所屬3個研究所(原隸屬臺灣省衛生處之公共衛生研究所、家庭計畫研究所及婦幼衛生研究所)整併而成,負責婦幼衛生與慢性病防治。
 

反毒資源館

衛生福利部食品藥物管理署反毒資源館
 

臺灣人體生物資料庫

建立具有連續性資料收集的資料庫,透過追蹤方式,更新參與個案生活習慣變化、健康狀況、臨床治療/用 藥資訊、病程進展與生物檢體等
 

中華民國器官捐贈協會

現代移植醫學的進步已可挽救器官衰竭病患的生命,且提昇患者的生命品質,然而器官捐贈來源的短缺,乃成為器官移植手術無法救人無數的阻礙,為協助醫療服務,提倡尊重生命理念,造福民眾的健康,特於民國82年8月28日正式成立「社團法人中華民國器官捐贈協會」。
 

台灣失智症協會

台灣失智症協會
 

二代健保

衛生福利部中央健康保險署二代健保相關資料
 

健康存摺

為一線上健康資料查詢系統,提供健保保險對象可隨時隨地便利地查詢個人的健康資料,掌握健康大小事、做好自我健康管理!也可以在就醫時,提供醫師參考,幫助醫師快速掌握個人健康狀況,提升醫療照護安全與品質。
 

中央健康保險署

中央健康保險署官方網站
 

食品藥物管理署

以「藥求安全有效,食在安心健康」為使命,並以「全民信賴的食藥安全守護者,創造食品藥物安全消費環境」為願景,建構健全完善的食品藥物安全管理體系,實踐衛生福利部促進全民健康與福祉的承諾。
 

台灣安寧照顧基金會

基於台灣癌症病人年年增加,亟需推動以安寧療護的理念服務癌末病人,落實生死兩無憾的臨終關懷,1990年12月,馬偕紀念社會事業基金會(簡稱馬偕基金會)與台灣基督教長老雙連教會共同發起成立「財團法人中華民國安寧照顧基金會」(2007年更名為「財團法人中華民國(台灣)安寧照顧基金會」)。
 

長照政策專區

隨著人口老化及照顧服務需求多元化,為因應失能、失智人口增加所衍生之長照需求,提供從支持家庭、居家、社區到住宿式照顧之多元連續服務,建立以社區為基礎之長照服務體系,行政院於2016年12月核定《長照十年計畫2.0》(簡稱長照2.0),並自106年1月起實施長照2.0,以回應高齡化社會的長照問題。
 

警察消防海巡空勤人員醫療照護實施方案專區

內政部警政署警察消防海巡空勤人員醫療照護實施方案專區
 

衛生福利部

衛生福利部 促進全民健康與福址
 
 

CRPD 身心障礙者權利公約

CRPD 身心障礙者權利公約
 


 

資料維護人:本院 資OOOO政    更新日期:2022-06-28

TOP