功能:申訴流程

申訴流程
您的建議與讚美都是本院再次進步的根基,感謝您的意見反映
  • 接獲顧客意見
接獲顧客意見處理方式
管道
處理方式
現場
當本院員工接受到顧客現場反應,如為抱怨事項時,則立即安撫顧客情緒並做初步瞭解及解釋,若顧客仍不滿意,以和緩的語氣請其填寫『衛生福利部彰化醫院顧客意見表』,如顧客不識字或不願意填寫者,可代為填寫並投擲至各樓層之意見箱。
電話
由接獲電話反應之人員,先初步安撫顧客情緒及解釋,記錄後轉至顧客反應處理之承辦人員。

◎申訴專線:04-8298686轉3405申訴 傳真:04-8299971

書面
由病患郵寄或自行填寫意見單後投入意見箱,顧客意見處理人員收集後列案處理。

線上或E-mail


本院設有線上意見信箱院長信箱供顧客提供意見,顧客意見處理人員收集後列案處理。

  • 列案編號並回覆意見反應者


    顧客意見處理人員將顧客意見列案編號並回覆民眾意見已收到,將轉由相關單位進行處理。

  • 會簽相關單位


    顧客意見處理人員視案件不同會簽相關部門,各部門應在會簽期限三個工作天內完成原因分析或解答(若為特殊狀況除外)。

  • 陳核

    依本院公文處理陳核方式流程執行,經首長批示後由相關單位進行處理或改善。

  • 相關單位進行改善並回覆民眾


    顧客意見處理人員據陳核之結果於五個工作天內向民眾回覆說明(特殊情形除外)。

  • 確認及彙總


    顧客意見處理人員確認改善情形,陳核後彙總並保存紀錄。