功能:最新消息

 
最新消息內容
標  題

青少年長高特別門診

張貼日期
2010-10-12
張貼單位
中醫科
內  容

每星期2晚上6:30~9:00,陳昭勳主任成立青少年長高特別門診。
人的身體會長高最主要的和生長板有關,生長板一但癒合不管用什麼方法就不會再長,青春期是一個關鍵點,因為青春期荷爾蒙活動旺盛,加速對鈣質的吸收,所以青春期是人體快速成長的ㄧ個時期,但相對的因鈣質吸收較快,生長板也會加速癒合。
根據中醫理論:肝主筋,腎主骨,肝腎強固則筋強骨健,但仍須有良好的脾胃,幫助吸收,才能長的更好。所以一般的轉骨方,都以健脾補肝腎或疏肝理氣為主,調補得宜身體將會獲得很大的改善。通常再搭配針灸,在適當的體穴上施針,可以使效果更顯著。
通常女生在初經來潮前ㄧ年,約國小五六年級,男生開始長鬍子,聲音開始轉變,約在國二國三即可開始調整。但現今青少年發育的較早,依個人實際情形而定。
目前陳昭勳主任的治療方式主要以針灸為主,此方式無副作用不會使生長板提前癒合,所以沒有年齡限制,針灸長高最好1週針灸2~3次效果會最好。根據97年的資料顯示,針灸治療2~3個月最高可長至6 cm。

回瀏覽頁